- 研修内容例
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- 稲作
- 10haの水田での水稲の栽培
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- 野菜
- 各種野菜の栽培。
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- 有機野菜
- 有機野菜を主として。
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- 畜産
- 養豚・肉牛の飼育管理
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- 農産加工
- 季節の農産物の加工(漬物、ジャム、豆腐、味噌等)、パン・菓子類の製造
- ※ 上記研修部門での実習を主体とし、日本農業実践学園の学生と同じ内容で行います。研修内容は時期により異なります。
- 1日の流れ
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- 野菜
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5:30〜7:00
起床〜研修[1]
(野菜の収穫作業)
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13:30〜17:00
研修[3]
(週1回は講義)
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17:00〜22:00
夕食・自由休憩〜就寝 (消灯時間は決まっていない)